974253_gfMarieve Desjardins

& Marie-Michelle Garon

Publié aux Parfum d'encre

2008

 

 Un livre de recettes simples pour bien manger sans se ruiner!  Un petit aperçu avec ces délicieux biscuits:

 BISCUITS AUX GRUAU

Donne environ 12 gros biscuits

Temps:  30 minutes

 

250 ml (1 tasse) de farine

310 ml (1 1/4 tasse) de gruau

2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel

***

125 ml (1/2 tasse) de margarine

250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée

Le zeste d'une orange et le jus d'une orange

1 oeuf

 ***

80 ml (1/3 tasse) de noix de coco rapée

125 ml (1/2 tasse) de raisins secs

 ***

01 -  Allumez le four à 350 F.

02 -  Dans un petit bol, mélangez la farine, le gruau, le bicarbonate et le sel.

03 -  Dans un grand bol, battez ensemble (à la main avec une cuillère de bois va très bien) la margarine, la cassonade, le jus, le zeste d'orange et l'oeuf jusqu'à consistance crémeuse.

04 - Ajoutez le mélange sec au mélange crémeux.  Incorporer la noix de coco et les raisins secs.

05 - Sur une plaque de cuisson graissée, déposez la pâte par cuillerées, en espaçant bien chaque petit tas d'au moins 5 cm, sans quoi vous vous retrouverez avec une énorme galette, ce qui est un peu gênant côté partage.

Petit truc:  Mettre la pâte à biscuit au réfrigérateur un quinzaine de minutes avant d'enfourner.  Les biscuit s'écraseront moins rapidement. 

06 - Enfournez environ 12 à 15 minutes.

Vraiment délicieux!   Servi avec un morceaux de fromage et une petite grappe de raisin, c'est parfait pour un pique-nique vite fait entre deux destinations  lorsqu'on doit prendre la route en famille.  Ou tout simplement pour un petit creux d'après-midi:)

J'ai adopté cette recette trop bonne!   2 bols et une cuillère...  C'est extra!

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 Bonne Appétit!

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