Cuisinez avec Maria Loggia
Les éditions Cardinal
2009
172 pages
Résumé: Elle nous convie dans sa maison et sa cuisine où elle partage généreusement les plats que lui inspirent sa famille et ses amis.
Elle nous invite à découvrir une cuisine délicieuse, rythmée par les saisons, qui se compose toujours des ingrédients les meilleurs et les plus frais.
Fondatrice de l'École de fine cuisine italienne 'Travola Mia' Maria nous fait découvrir les arômes, les saveurs et les textures de l'une des plus grandes cuisine du monde.
Mon avis: Ce livre se lit comme un roman. J'aime beaucoup Maria Loggia. J'ai pu la voir à quelques reprises à l'émission de José Di Stasio. Elle est charmante.
Son livre célèbre la vie, la famille, l'amour des siens. J'avais tout à gagner à mieux la connaître. Les photographies sont vraiment belles. Le livre contient tous les conseils qui mènent à la réussite d'un plat. C'est la fête des sens et c'est réellement un plaisir pour moi d'en faire un billet aujourd'hui.
À la page 14... est incrit:
Benvenuto a Casa Mia
...
Bienvenue chez moi
La maison est mon lieu de prédilection, c'est là où je me rapproche le plus des gens que j'aime.
Vient ensuite des photos de son intérieur mais en petits morceaux; un bouquet de fleurs, un panier rempli d'oeufs, un bout de vaisselier, une dentelle, un tableau...
Tout est acceuillant et chaleureux.
On a juste envie d'y entrer et de passer un moment à la regarder vivre!
Elle va jusqu'à nous présenter son 'garde-manger' et nous en parles...
et on passe à la cuisine et on commence par faire un 'Brodo di Verdure': Bouillon de légumes
Et ça n'arrête plus, durant 175 pages toutes plus belles les unes que les autres.
Et qui n'aime pas la cuisine italienne? Simple, rapide avec peu d'ingrédient..
Un gros coup de coeur pour ce livre... Merci Maria! :)
Elle nous amène au marché
"Je ne connais rien de mieux que de me balader dans un marché extérieur, un samedi matin calme, avec mon amie italienne Laura."
"Lorsque nous réunissons parents et amis, nous célébrons la vie."