Je peux cuisiner!
Publié chez ERPI
2010
128 pages
Quatrième de couverture: Ce livre est l'introduction idéale à tous les aspects de la cuisine - du choix des ingrédients à la préparation des plats, en passant par la nutrition et le monde des saveurs.
Les enfants apprendront les techniques de base de la cuisine: découper, couper en dés, fouetter, tamiser, pétrir, émincer et plusieurs autres. Ils pourront réaliser plus de 60 recettes expliquées étape par étape et accompagnées de photos: salade à étages, risotto, lasagne, brownies à l'orange...
Mon avis: Ces livres de recettes (voir les autres ci-dessous) sont inspirants pour des petites recettes rapides, c'est coloré. Chaque étapes présentent une photo.
On peut retrouver d'autres titres, dépendament de l'âge des enfants qui voudront apprendre à cuisiner. Où simplement s'en servir comme livre de recettes familiales puisque ce sont en majeure partie des recettes qui plairont sûrement aux enfants!
*
*
*
Un beau défi à relever: Essayer 1 recette par semaine, comme le faisait Julie dans le film "Julie et Julia". J'aime beaucoup essayer une nouvelle recette. Ça sort de la routine.
*
*
Mais voici qu'elle devait passer au travers du livre de Julia Child en 1 an. En passant, j'avais préféré le film au livre!
Ici, c'est "Cuisinons ensemble" que je choisirais... et c'est pas mal plus simple! :D
Annabel Karmel a écrit plusieurs livres de cuisine à l'attention des enfants, car elle est soucieuse de leur donner, dès leur plus jeune âge, le goût d'une nourriture saine et équilibrée. Auteur de nombreuses chroniques dans la presse quotidienne, elle participe aussi à des émissions de radio et de télévision en qualité de nutritionniste spécialisée dans l'alimentation des enfants.