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La maison de Millie
8 septembre 2013

Gâteau aux chocolat dans une tasse

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1 + 3 = 4 :  L'enfant + le nombre d'amis qui attendent leur choco-tasse devant le four micro-ondes

3 x 1 = 3:  3 parents qui cherchent leurs enfants!!!

3 - 3 = 1: ?? Les amis sont rentrés chez eux en rapportant la recette! :D

*

 

Une recette des plus incroyable, qui arrive à point pour la rentrée, puisqu'elle peut faire une collation vite faite pour les petits affamés au retour de l'école.

Mais, il faut juste mettre une tasse à la fois au micro-ondes.  Si en groupe... On fait la ligne! :)

 

De plus elle ne contient pas d'oeufs pour les intolérants à cet aliment.

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Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchi

30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

10 ml (2 c. à thé) de cacao

1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte

45 ml (3 c. à soupe) de lait

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

1 goutte d’extrait de vanille

10 pépites de chocolat mi-sucré (5 ml / 1 c. à thé)

 

Préparation
 
1.
Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélange la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Ajoute le lait, l’huile et la vanille.
2.
Avec une fourchette, brasse délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. Dépose les pépites de chocolat sur le dessus.
3.
Cuîs le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisse tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.
 
 
TRUC
 

Si tu veux en faire plusieurs, triple ou quadruple la recette et mélange-la dans un bol.
 
Répartis ensuite la préparation dans trois ou quatre tasses ou ramequins d'une contenance de 125 ml (1/2 tasse).
 
Attention, tu dois faire cuire les gâteaux un par un dans le micro-onde pour obtenir une cuisson uniforme.
 
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Une petite idée de la cuisson.  Ça fonctionne vraiment!
Cette fois, j'ai mis des chipits de chocolats blancs.
 
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Commentaires
G
Enfin ça fonctionne pour accéder à ce billet. J'ignore pourquoi ça ne fonctionnait pas. <br /> <br /> C'est une belle trouvaille cette recette en tout cas je suis bien contente moi aussi de l'avoir fait!
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M
@Mya, La poudre à pâte, c'est de la 'levure chimique' oui et l'huile de canola, ça bien l'air que vous n'en avez pas. mais qu'importe! Du moment que ce n'est pas de l'huile d'olive :D Au fond tu mets une huile pâle et peu goûteuse.
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M
Oh j'adore ! Ca plairait à mon p'tit bonhomme ! La poudre à pâte, c'est de la levure ? Et qu'est-ce que l'huile de canola ?
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F
MIAM !!! :-)<br /> <br /> C'est drole que tu aies mis le chef de "Ratatouille" en 1ère image, on a revu le dvd ce week-end justement :-).
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M
@L'Or, ça peut faire partie de la solution!!! :) Un début du moins!
Répondre
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