Fausse tarte aux pommes...
Drôle d'idée me direz-vous de proposer une recette de tarte aux pommes sans la moindre trace de pommes, au temps où les pommiers débordent? Disons que c'est une alternative à ceux qui ont des intolérances aux pommes. Mais c'est surtout le temps de vous amusez à comparer les goûts de cette tarte avec une vraie. C'est à s'y méprendre.
C'est sûr que vous susciterez des discussions avec vos invités. Surtout si vous gardez le secret tant qu'ils n'ont pas terminé leur portion!!!
Ou encore, à faire au printemps, quand les pommes commencent à manquer.
Il vous faut des craquelins RITZ
Ingrédients:
Prép: 10 min. / Total 45 min.
Garniture:
2 tasse d'eau
3/4 tasse de sucre
2 c. à thé de crème de tartre
30 biscuits ritz
1 croûte de tarte de 9 pouces non cuite
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cannelle (ou au goût) Personnellement, j'y vais toujours 'mollo' avec la cannelle!
Dessus
1 tasse de biscuis Ritz écrasés finement, soit environ 25 biscuits
1/2 tasse de cassonnade légèrement tassée
1/2 c. à thé de cannelle (au goût toujours)
1/3 tasse de beurre fondu (ou de margarine)
Mélanger l'eau, le sucre et la crème de tartre; porter à ébullition.
Ajouter les craquelins entiers et laisser mijoter 5 minutes.
Déposer le mélange dans la croûte de tarte; arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle.
Mélanger tous les ingrédients du dessus et parsemer sur la tarte.
Cuire au four à 400 degré F. pendant 15 minutes, puis baisser la température à 350 degrés F. et cuire de 15 à 20 minutes de plus.
Servir chaud. Donne 8 portions.
Vous pouvez servir d'un 'pouet' de crème fouettée!
Vous ne me croyez pas? Essayez-le!