Samedi de cuisiner! Inspirée de ces jolis cahiers...
Milan
2013
Menu:
Tomates farcies au boeuf et à la ricotta
Soupe de tomates et céleri
Pissaladière à la tomate et au parmesan
Sauce tomate
Hamburger de tomates et mozzarella
Une collection pour jeunes cuistots - Les recettes du Casse-Noisette
5 recettes par cahier. Des pages ultra résistantes!
Les recettes sont intéressantes à cause de leur simplicité! La Pissaladière a l'air délicieuse!
Pierre-Olivier Lenormand a aiguisé ses couteaux au Crillon, aux Élysées du Vernet, chez Jamin et à La Régalade avant d'ouvrir en 2010 son restaurant, Le Casse-Noix, à Paris.
Julie Mercier aime mitonner des petits plats autant que les illustrer.
On parle de recettes faciles pour les enfants à partir de 5 ans, accompagnés d'un adulte.
Chaque étapes est bien illustrée. Les pages sont plastifiées.
Je vous fais part des autres titres de la collection... tous sous forme de cahiers d'activités
LES PÂTES
5 recettes de pâtes, dès l'âge de 4 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.
Décembre 2013
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LES BISCUITS
5 recettes pour faire des biscuits, dès l'âge de 4 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.
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LES GÂTEAUX
5 gâteaux réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.
Mai 2013
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LA POMME DE TERRE
5 recettes à base de pomme de terre à faire dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la réalisation.
Juin 2013
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LE CHOCOLAT
5 recettes à base de chocolat réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la réalisation.
Mai 2013