Derrière chaque porte d'un foyer, il y a une sûrement une recette de pain aux bananes!

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Quelle bonne façon de passer nos bananes trop mûres.

Justement, en écrasant les 2 bananes requises pour la recette, je n'ai pu m'empêcher de me demander qui est-ce qui a pris la chance d'inventer cette recette? 

Parce qu'il faut se le dire, c'était tout de même risqué d'ajouter deux bananes 'pourrites' dans la recette.

Car oui, il faut 2 bananes trop mûres, bien trop mûres, si brunes qu'on pourrait croire que les bananes sont bonnes pour la poubelle.

Sinon, on dit que si les bananes sont belles, le goût n'y sera pas.

J'ai cherché qui a inventé cette recette, mais je n'ai trouvé que des chiffres de consomation à travers le monde par année.

Le commerce international de la banane

 7.000.000.000 $

Avec ses 17 millions de tonnes de bananes en circulation (pour une production totale de 130 millions de tonnes, dont la plupart consommés sur place), le commerce international de bananes repréente en 2014,  7 milliards de dollars par an, 

 L'Europe et les Etats-Unis sont les plus gros marchés avec une consommation de quasi 12 kg par an par Américain,

Source

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En cherchant je suis tombée aussi sur un site qui nous dévoile des recettes décadentes de ce pain si populaire.

C'EST PAR ICI

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Quant à ma recette toute simple, la voici:

Ingrédients

6 c. à table (90 ml) de beurre mou

2/3 tasse (180 ml) de cassonade

2 bananes bien écrasées

1 oeufs légèrement battu

1 c. à thé (5ml) de vanille

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Ingrédients secs

1 1/2 tasse (375 ml) de farine

1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte

1 pincée de sel

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1/2 (125 ml) de lait

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Préparation

 Dans un grand bol, battre le beurre en crème, ajouter la cassonade.  Ajouter les bananes écrasées, l'oeuf et la vanille.

  Dans un bol plus petit, tamiser la farine, la poudre à pâte, et le sel. Incorporer ce mélange au premier en alternant avec le lait.

Continuer de battre jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

  Verser dans un moule à pain 9 1/4 x 5 1/4 po (23 x 13 cm) beurré.

Cuire au four 45 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent que l'on pique au centre, en ressorte propre.

Aujourd'hui, j'ai allongé le temps de cuisson de 10 minutes.

Mon problème, c'est qu'à 45 minutes de cuisson, il arrive que le centre ne soit pas assez cuit.

À 55 minutes, il était parfait.

Et ça embaumait la maison!

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Et vous? Avez-vous votre recette de pain aux bananes?

Si oui, le préférez-vous nature ou avec un crémage, des noix, des pépites de chocolat ou autres petits ajouts?

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