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La maison de Millie
24 mars 2012

La cuisine des enfants

fyt_cookbook_spiralbound_fLes contes de la ferme

Fiona Watt

Illustrations de Stephen Cartwright

et Molly Sage

 

Quatrième de couverture:   Voici un merveilleux livre de recette!

Retrouve Julie, Marc et madame Dupré dans la cuisine de la ferme des Pommiers et tu pourras suivre, pas à pas, les indications pour préparer salades, crêpes, gâteaux et autres plats savoureux.

Tout est facile, amusant et délicieux!

* * *

 

Mon avis:  Ils existent toutes sortes d'histoires, d'albums et de calendriers illustrés aux couleurs et aux formes douces et rondes des contes de la ferme.  C'est vraiment joli.

Ici, ce sont des recettes de cuisine.  Mais d'abord on nous présente cette petite famille:

Voici la ferme des Pommiers

"M. et Mme Dupré habitent ici avec leur deux enfants, Julie et Marc.  Ils ont un chien, Caramel et un chat, Moustache.  Jean conduit le tracteur et aide la famille à s'occuper des animaux de la ferme.

9780746059142

Un album parmi tant d'autres où l'on peut voir la ferme des Pommiers!

Mais revenons à nos recettes...

J'aime ce livre à cause de la simplicité des recettes.

J'en ai compté vingt-et-une en tout et ajouté à cela quelques conseils pratiques.

Crêpes, biscuits, gâteaux, soupes, pizzas, salades etc...

J'essairais bien le 'Cake aux cerises' de Mme Dupré!

Il a l'air délicieux :)

Ingrédients:

150 g de cerises confites

200 g de farine avec poudre levante (sinon, ajouter 1 c. à table de levure chimique)

175 g de margarine ramollie

175 g de sucre en poudre

50 g d'amande en poudre (ici, j'ai choisi 50 g de cacao en poudre)

3 oeufs

 

Four 350 degrés  entre 45 minutes et 1 heure  ou 180C (thermostat 6) 1h15

Le cake se conserve quatre jours emballé dans du papier sulfurisé, puis dans de l'aluminium, ou dans une boîte hermétique.

Préparation:

Graisser un moule. 20 x 12 x 8 cm

1.  Coupe chaque cerises en petits morceaux.  Mets-les dans une passoires et passe-les sous l'eau chaude.  Sèche-les dans du papier absorbant.

2.  Tamise la farine dans un grand bol.  Ajoute la margarine, sucre et poudre d'amandes.  Casse les oeufs dans une tasse, puis incorpore-les.

3.  Mélange avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une pâte légère.  Incorpore les morceaux de cerises avec une cuillère en métal.

4.  Verse la préparation dans le moule. 

5.  Cuire environ 1h15.  Le gâteaux doit être gonflé et doré.  Laisse-le tiédir quelques minutes puis démoule-le sur une grille.

6.  Lorsqu'il est bien froid, pose le gâteau sur une planche à découper.  Avec un couteau à pain, découpe environ huit parts. 

On peut regarder d'autres recettes du livre  ICI .

Évidemment, les recettes sont simples, chaque étape de la recette est illustrée,  mais l'enfant doit vraiment être accompagné.  Quant aux recettes, elles sont photographiées.

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Le produit fini!

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Éprouvé et testé...

Vraiment moelleux et délicieux!

Une recette que j'adopte.

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Commentaires
M
@Bookinnsofa, Bravo! c'est toujours bien ça de fait! Le problème, c'est que les livres de recettes Usborne sont tellement beau, qu'ils entrent plus vite dans les foyers que le temps que nous avons pour les tester! :D Mais tu me donnes envie de refaire ce gâteaux, en plus c'est le temps des clémentines... :)
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B
Oh bah, cela fait un an que j'aurais dû réaliser ma recette. Bon, il n'est jamais trop tard comme on dit... Mais pour le moment je le chronique. J'ai réalisé des recettes en revanche à partir d'autres ouvrages Usborne dont les cookies tout choco :)
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M
@Bookinnsofa, Elle est vraiment délicieuse et effectivement de le défaire en tranche individuelle, emballée sous un film transparent, est très commode. <br /> <br /> <br /> <br /> La prochaine fois, je l'essaierai la recette avec la poudre d'amande. :) Alors, je surveille ta recette! :D
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B
Quel délice effectivement :)<br /> <br /> C'est ce livre-ci que je convoite d'ailleurs. Je reviens vers toi dès que j'ai tenté une recette de cette heureuse famille.
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M
@Mya, C'était une très bonne recette. D'ailleurs, j'ai eu envie de la refaire la semaine dernière.. :)
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