Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maison de Millie
21 juillet 2013

Recette: La confiture de fraises sans cuisson

100_1519

Voici cette bonne petite recette de confiture de fraises "sans cuisson"

Si facile à faire!

Bernardin et sa méthode très simple. On ne peut pas les rater! :)

freezer_pectins_45g_LRG

source


1.  Verser 1 tasse 1/2 sucre dans un grand bol.

2.  Ajouter le contenu du sachet et bien mélanger

3.  Écraser les fruits.  En ajouter 4 tasses au mélange sec.

4.  Mélanger pendant 3 minutes.

5.  Verser dans des bocaux bien propres en laissant 1/2" (1cm). Visser les couvercles.  

7. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 30 minutes)

 

    Réfrigérer au maximum 3 semaines, ou congeler plus longtemps.

    Donne 5 bocaux de 250 ml.

* * *

Produit fini et vraiment délicieux!

100_1525

UNRCAKK7HS3CABODO1FCAHS0KLOCA2AKZTECACMH0RICAD0KQ96CAFFTN8SCAEYLA4JCAHHOM3WCA7RD9P6CASFKYYRCARD5ESGCAKZSXTVCAC52ZSACAQ197R9CA9JUSCVCA3FMLKACA6WBHB8

000020716_27

Est-ce le produit 'sans cuisson' pour confiture, marmelade, utilisé en France? Il serait l'équivalent de mon produit montré ci-haut?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
@Absolument! Par contre on dit que si on utilise des pêches, il faut mettre moins de sucre. Mais de toute façon, tout est bien indiqué derrière l'enveloppe. Est-ce que vous avez les produits Bernardin chez toi?
Répondre
A
Excellente idée Milly ! :-) Je suppose qu'on peut utiliser ce genre de produits avec d'autres fruits également ?
Répondre
C
ahhhh ma belle et bonne amie .... je pourrais reessayer avec ta recette ... mais meme une recette sans cuisson jA'vais raté mon coup imagine !!! mais c'était avec une autre sorte de pectine et le mélange de sucre était devenu tout granuleux ds les confitures .... le gout était bien mais la texture dégeux !!! Tu trouves cette enveloppe de pecttine facilement IGA PROVIGO METRO ???
Répondre
M
@Niki, C'est vraiment vite fait et beaucoup moins sucré.
Répondre
S
je m'essayerais bien à cette recette ;)
Répondre
La maison de Millie
  • La lecture est sans aucun doute mon passe-temps favori. Mais aussi les images, le passage des saisons comme les passages de certains auteurs. N'hésiter pas à laisser vos commentaires afin de partager nos goûts communs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La maison de Millie
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
31 abonnés
Pinterest
Publicité