Recette: Framboises congelées dans un sirop!
Conserver l'été en Pot!
"Rien de meilleur que des petits fruits d'été congelés dans le sirop pour être savourés à longeur d'année!
* Mélanger 3 tasses de sucre et 4 tasses d'eau pour préparer un sirop: remuer jusqu'à dissolution du sucre.
Personnellement, j'ai coupé la quantité de sucre en deux; soit 1 tasse 1/2 pour 4 tasses d'eau.
* Mettre des framboises ou des fraises lavées et égouttées dans des pots pour congélateur ou contenants de plastiques.
* Couvrir de sirop jusqu'à 1/2 po des rebords. Fermer hermétiquement. Congeler.
* Dégeler au réfrigérateur. Les petits fruits dégelés couronneront délicieusement la crème glacée, un gâteau au fromage ou un quatre-quarts. Ajoutez-les à du granola ou du yogourt."
Recette noté à la page 7 du magazine 'Qu'est-ce qui mijote?'
Été 2011
Produit fini!
Fraises et Framboises
Le 4 août, j'ai décongelé les framboises. C'est une réussite. Elles gardent leur formes, à peine ramollies.
C'est vraiment une belle façon de conserver ces petits fruits si fragiles.
De plus, elles seront excellentes ajoutées dans une salade de fruits.
*