Bricolage? Merveilleuse Pâte à sel!
Tiré de mon magazine 'Style at Home' Novembre 2013
De superbes décorations pour votre arbre de Noël. Une belle technique offerte pour renouer avec la pâte à sel.
Je trouve les pièces qu'on y présentent vraiment de bons goûts!
En cliquant sur la source vous aurez toute la marche à suivre.
Des pages découpées que j'ai retrouvée cette année dans ma boîte de Noël!
Des pages que j'avais oubliées et très heureuse de les retrouver.
Je mets tout de même la recette
*
Pâte à sel
1/2 tasse de sel
1/2 tasse d'eau chaude
1 tasse de farine tout-usage
*
1. Dans un petit bol, mélanger ensemble le sel et l'eau. Ajouter la farine et bien mélanger.
2. Placez la pâte sur une surface légèrement farinée. Former la pâte en boule et pétrir pendant 5 minutes.
3. Étaler la pâte à une épaisseur de 1/4" et découper des formes avec des emporte-pièces.
4. Utiliser une brochette de bois pour percer le trou au-dessus de l'ornement.
5. Placez les ornements sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 200 degrés F. pendant 5 à 6 heures. Transférer sur une grille et laisser sécher toute une nuit.
Truc: Pour teindre la pâte, ajouter du colorant alimentaire, de café ou de thé à l'eau.
*
* * *
Je ne sais pas vous, mais moi ça me donne vraiment envie d'essayer. Je trouve qu'avec ces superbes photos, la tehnique de la pâte à sel a joliment évoluée!
* * *
Une guirlande de Pop-Corn avec ça?
ou une couronne?






