Cuisine gourmande
Aujourd'hui, pour ma participation au Challenge de Mya Rosa,
j'ai pensé à Sarah Kay
*
* * *
Noël sucré...
Pain d'épice et cannelle,
sucre d'orge et miel,
babas et fondants...
Un peu de patience,
les enfants!
*
Le traineau du père Noël
Ingrégients pour 6 personnes
1 cake quatre-quarts,
75 g de sucre glace,
50 g de chocolat pâtissier,
15 g de beurre,
2 cuil. à soupe de lait
4 cannes en sucre,
bonbons et dragées de toutes les couleurs.
***
Comment faire: Coupe les bords du cake pour obtenir un beau parallélépipède rectangle. Coupe les 2/3 de la moitié supérieure sur la longueur. Réalise le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et en ajoutant le sucre glace mélangé au lait. Étale ce nappage sur le traîneau et, avant qu'il ne soit sec, colle de chaque côté les cannes en sucre pour faire les patins. Décore ensuite selon ton imagination avec les bonbons et les dragées colorées.
***



