Billet gourmand de Noël
C'était la journée des petits pâtés à la viande.
On les congèle, on en mange un pour le repas qui suit... en tous cas, le jeu c'est d'en faire provision pour le temps des fêtes.
C'est dépanneur, que ce soit pour le dîner avec une bonne salade où au souper..
À chacun sa tradition et SURTOUT le nom qu'on lui donne.
Je sais que la 'Tourtière du Lac St-Jean' est beaucoup plus épaisse et cuite dans un chaudron.
Je n'ai jamais goûté.
Chez nous on l'appelle aussi tourtières nos petites 'tartes à la viande' mais je crois que ce sont plus des pâtés à la viande. Il y en a au poulet aussi. Plats typiquement québécois au temps des fêtes.
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Des petits
et...
des petits petits!
C'est la première fois que j'essayais dans ces moules à muffins.
C'est la raison pour laquelle ils sont un peu de travers!!! :)
Les livres de cuisine spécialement en lien avec Noël, où certains magazines débordent de belles idées!
Voir billet 2013 ICI