Soupe aux légumes et lentilles rouges où tout cuit dans le thermos.
Soupe aux lentilles rouges où tout cuit dans le thermos
Idéal pour ceux et celles qui apportent leur lunch. Je l'ai essayée et adoptée.
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Une autre petite recette astucieuse!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 heures
Portion: 1 à 2 (1 adulte ou 2 enfants)
Ingrédients:
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de légumes variés au choix (carotte râpée, céleri en petits dés, mini-bouquets de choux-fleurs, courgette en dés etc...
75 ml (1/3 tasse) de lentilles rouge (voir note)
1 oignon vert, émincé
Sel, poivre
1 thermos d'une contenance de 500 ml (2 tasse)
Préparation:
* Préchauffez le thermos en le remplissant d'eau bouillante le temps de préparer la soupe.
* Dans une casserole, porter à ébulition tous les ingrédients. Laisser bouillir 1 minutes.
* Saler et poivrer.
* Verser dans le thermos préchauffé. Refermer.
* Ne pas ouvrir le thermos pendant au moins 4 heures pour permettre aux aliments de cuire dans le bouillon chaud.
Choisissez!
C'est une recette vide-frigo: On peut utiliser les légumes de son choix. Il est toutefois important d'utiliser des lentilles rouges, car elles cuisent plus rapidement.
Automne 2009
volume 7 - no. 5