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La maison de Millie
22 mai 2016

Dans la cuisine de Milly: Pain aux zuchinnis

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Pain aux zucchinis

Préparation:  50 minutes

Temps de cuisson:  45 minutes

Portions:  10 à 12 tranches

*

Ingrédients

6 c. à table (90 ml) de beurre mou

3/4 tasse (180 ml) de cassonade (On pourrait même ne mettre que 1/2 tasse de cassonade, c'est au goût.)

1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange

2 oeufs

****************************************

1 1/2 tasse (375 ml) de farine

1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte

1 pincée de sel

1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue

******************************************

2 c. à table (30 ml) de jus d'orange

2 c. à table (30 ml) de lait

1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

1 tasse de zucchinis rapés (1 bon zucchinis au complet)

 

 

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Préparation

*  Préchauffer le four à 350 degré F (180 C)

*

* Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade.  Ajouter le zeste d'orange et les oeufs, un à la fois, en battant entre chacun.

*  Dans un bol plus petit, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer au mélange précédent avec le reste des ingrédients: Zucchinis rapés  + noix si désirées.

*  Verser dans un moule à pain 9 1/4 x 5 1/4 po (23 x 13 cm) beurré.

Cuire au four 45 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

 

 

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Glaçage au fromage à la crème

*

(facultatif) Si vous le voulez le pain un p'tit peu plus gourmand.

3 onces 1/2 (100 g) de fromage à la crème mou

3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer, tamisé

2 c. à thé (10 ml) de jus d'orange

2 c. à thé (10 ml) de zeste d'orange râpé finement

*

Préparation

Battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus et le zeste d'orange jusqu'à ce que ce soit lisse.

Glacer le pain refroidi.

 

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Ce pain aux zucchinis est vraiment délicieux avec où sans glaçage.

On peut emballer les tranches individuellement, une fois le pain refroidi.

Il se congèle très bien.  Un bon dépanneur pour les lunchs.

Le zucchini rend le pain tout moelleux!

À essayer!

 

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Cette recette est tirée du livret de la collection mini-livres Bon Appétit - Claudette et Marie-Josée Taillefer - "Gâteaux et Muffins".

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Commentaires
M
@Nicole, et en quiche et c'est vrai que c'est bon avec tout, tout, tout!!! Mais en attendant le jardin, il faut aller au marché. C'est un légume qui est bon toute l'année en fait! :) Oh oui, et rapés en galette en légumes d'accompagnement comme j'en ai parlé au début des commentaires. Vraiment délicieux. Je sais pas si Aline connaît?
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N
oui, délicieux les courgettes mais si j'attends de ramasser celles de mon jardin....avec la pluie qui abime tout....:-) farcies, en omelettes, simplement cuites a l'étouffée avec oignons et herbes de P rovence, on se régale et en soupe avec une vache qui rit moulinée huuuuuuum! :-)
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M
@Aline, Tout à fait! C'est comme s'il rehaussait le goût des aliments. C'est un sucre tellement doux. :) Nous allons au marché bientôt alors...
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A
Ah, j'essaierai avec des courgettes aussi dans ce cas :-D C'est étonnant comme le sirop d'érable peut se marier avec beaucoup d'aliments, qu'ils soient sucrés ou salés.
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M
@Aline, Tu ne le regretteras pas. Tu sais la petite recette de haricot avec le filet de sirop d'érable, c'est aussi très bon avec des rondelles de courgettes. D'ailleurs je ne t'oublie pas pour le sirop! Bises
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