Dans la cuisine de Milly: Pain aux zuchinnis
Pain aux zucchinis
Préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 10 à 12 tranches
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Ingrédients
6 c. à table (90 ml) de beurre mou
3/4 tasse (180 ml) de cassonade (On pourrait même ne mettre que 1/2 tasse de cassonade, c'est au goût.)
1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange
2 oeufs
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1 1/2 tasse (375 ml) de farine
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
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2 c. à table (30 ml) de jus d'orange
2 c. à table (30 ml) de lait
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
1 tasse de zucchinis rapés (1 bon zucchinis au complet)
Préparation
* Préchauffer le four à 350 degré F (180 C)
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* Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter le zeste d'orange et les oeufs, un à la fois, en battant entre chacun.
* Dans un bol plus petit, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer au mélange précédent avec le reste des ingrédients: Zucchinis rapés + noix si désirées.
* Verser dans un moule à pain 9 1/4 x 5 1/4 po (23 x 13 cm) beurré.
Cuire au four 45 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Glaçage au fromage à la crème
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(facultatif) Si vous le voulez le pain un p'tit peu plus gourmand.
3 onces 1/2 (100 g) de fromage à la crème mou
3/4 tasse (180 ml) de sucre à glacer, tamisé
2 c. à thé (10 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (10 ml) de zeste d'orange râpé finement
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Préparation
Battre le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus et le zeste d'orange jusqu'à ce que ce soit lisse.
Glacer le pain refroidi.
Ce pain aux zucchinis est vraiment délicieux avec où sans glaçage.
On peut emballer les tranches individuellement, une fois le pain refroidi.
Il se congèle très bien. Un bon dépanneur pour les lunchs.
Le zucchini rend le pain tout moelleux!
À essayer!
Cette recette est tirée du livret de la collection mini-livres Bon Appétit - Claudette et Marie-Josée Taillefer - "Gâteaux et Muffins".